
La Red Estatal de Laboratorios recopilará información de las capacidades analíticas en el sector agroalimentario
ASICA, la Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Gobierno de Jalisco, ha firmado un acuerdo de colaboración con laboratorios agroalimentarios de la zona metropolitana de Guadalajara con el que nace la Red Estatal de Laboratorios de Jalisco. Con este acuerdo se pretende conocer toda la información y riesgos relacionados con la sanidad, seguridad e inocuidad que pueda presentarse en toda la cadena del sector agroalimentario.
Junto con otras instituciones, AGQ Labs forma parte de este acuerdo como laboratorio pionero en México en temas de asesoría y analítica para el sector en materia agrícola, alimentaria y ambiental.
El director general de ASICA, Edgar Pulido Chávez, destacó la relevancia de implantar este acuerdo para que toda la cadena productiva del sector agroalimentario conozca los análisis que se realizan, y de esta forma que los datos analíticos sirvan para lograr la certificación de calidad.
La directora general de Fomento Agropecuario y Sustentabilidad de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) en Jalisco, Ana Lucía Camacho, también fue parte de la firma del convenio y destacó lo importante que será para todo tipo de productores agrícolas y alimentarios de todo el estado.
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